当前位置:首页 >  多党合作

共抒创业情怀 共谋发展大计

民营企业家在茶话会上唱主角

——河南濮阳市举办民营企业家迎新春茶话会侧记

发布时间:2019-02-01  来源:团结网

  团结网讯 “市委、市政府将不折不扣落实中央、省关于支持非公有制经济发展的决策部署,坚持以企业满意为导向,始终与企业站在一起,当好项目建设的‘守夜人’,做好企业发展的‘店小二’,一如既往地关心支持民营企业发展。”1月24日,市委副书记、市长杨青玖在濮阳市民营企业家迎春茶话会上强调。

  近年来,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记调研指导河南时的殷殷嘱托,时刻绷紧发展这根弦,着力补短板、创优势,经济发展总体平稳、质量效益明显提升,高质量发展迈出坚实步伐。全市广大民营企业家面对激烈的市场竞争,勇于创新、砥砺奋进,用自己的心血和汗水拼出了一片新天地。企业家们致力发展,责任担当,热心公益,彰显出奋斗者的青春风采,市四大班子领导重商兴企,科学谋划,关爱民企,展现出奉献者的博大情怀。

  “党中央、国务院,支持民企大发展。习总书记讲得好,咱 5 6 7 8 9记心间……”一首音乐快板唱出了党中央、国务院以及省委、市委支持民营经营经济发展的政策,让咱民营企业吃了一颗“定心丸”。近年来,濮阳市委、市政府认真贯彻中央、省委部署要求,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施。特别是在这次机构改革中,我们组建了市委营商环境建设委员会办公室、市政务服务和大数据管理局,更好地为广大企业家提供优质的服务。

  将《入党誓词》谱曲成歌,由20名濮阳党员企业家和入党积极分子代表形成大合唱,彰显了企业家的澎湃激情,凝聚起民企的磅礴力量。近年来,濮阳市委统战部、市工商联在全市非公经济人士中开展“不忘创业初心,继承改革伟业”为内容的理想信念教育活动,积极开展非公党建工作。着眼于发挥党建引领作用,打造良好营商环境,促进民营企业发展,助推濮阳振兴。

  “长河泱泱,煌煌濮商;根在帝舜,源远流长。……龙行天下,壮大濮商;爱国敬业,奋发图强;服务社会,敢于担当;濮阳未来,灿烂辉煌!”一首《濮商之歌》将茶话会推向了高潮。濮商是在改革开放以来壮大起来的创业者和企业家群体。长期以来,濮商创造了大量的物质财富,也形成了一种濮商精神,《濮商之歌》把濮商的历史、濮商的渊源、濮商的精神进行了高度提升,成为了濮阳非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长重要精神力量。

  “2018年,天能集团(濮阳)循环经济产业园荣获河南省民营企业100强、河南省民营制造企业100强等荣誉称号,这些成绩的取得,得益于市委、市政府以及各职能的关心支持,得益于全社会共同营造的良好的营商环境。”濮阳首届功勋民营企业家代表、天能集团(濮阳)循环经济产业园总经理韩峰兴奋而又骄傲地说。为了引导民营企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大民营企业家积极性、主动性、创造性,发挥企业家作用,进一步促进濮阳在新一轮赶超发展中做出新的更大贡献,市委、市政府开展了首届功勋民营企业家评选活动,并在这次茶话会上予以表彰。 “要着力营造民营经济健康发展的良好氛围,广泛宣传优秀民营企业和优秀民营企业家先进典型,努力在全社会营造尊重、支持、善待民营企业家的良好风尚,让尊商爱商、亲商敬商、助商护商在濮阳蔚然成风。”中共濮阳市委书记宋殿宇在濮阳市民营企业家迎春茶话会上指出。

[责任编辑:赵丽娇]