当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革山西省委会召开市级组织主委暨省委会各专门委员会主任座谈会

发布时间:2019-01-31  来源:团结网

  团结网太原讯(特约通讯员张雁勇 通讯员郭紫健)1月29下午,民革山西省委会召开市级组织主委暨省委会各专门委员会主任座谈会。山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明出席会议并讲话,省委会副主委刘美、辛琰、王静、杨林花、刘继隆、谢刚、陈继光,秘书长李润参加会议,各市委会主委、省委会各专门委员会主任参加会议。中共山西省委统战部党派处副主任科员庞殿栋、民革山西省委会组织部部长沈艺萌列席会议。王静主持会议。

  会上,王静领学了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神,杨林花领学了省纪委十一届四次全会精神,沈艺萌通报了省纪委驻省委统战部纪律检查组监察全覆盖工作安排。各市委会主委、省委会各专门委员会主任按照“一个启示、一个重点、一个建议”的要求回顾总结了各自2018年工作、规划了2019年工作,并对省委会2019年工作提出了建议。

  张复明对各市委会、省委会各专门委员会过去一年的工作给予了充分肯定,并对2019年的工作提出了新的要求。他说,要把思想政治建设放在自身建设的首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为统领,全面加强思想政治建设;要加强宣传干部队伍建设,提升宣传工作质量;要加强组织建设,高度重视高层次人才发展,加强后备干部队伍建设,加大实职干部推荐力度;要强化内部监督工作,加强党员干部警示教育,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线;要坚持“举全党之力抓参政议政”方针,结合社会法制、“三农”、祖统三个重点领域和中共山西省委省政府中心工作,建立全省民革组织省市联动、市市互动调研机制和调研成果共享模式,提出有见解、有分量的意见和建议,切实提高议政建言水平;要全力推进脱贫攻坚民主监督工作,打造社会服务特色品牌,形成科技、文化、法律咨询三下乡活动联动机制;落实民革中央交付的帮扶任务,对贵州纳雍勺窝镇开展实地调研,制定帮扶措施;要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共十九大对台工作精神,推动晋台文旅融合发展,重点做好台湾“杰青团”莅晋参访研学活动的接待工作,继续打造“海峡两岸关公文化交流”活动品牌,创办根祖文化节,推动两岸民间文化交流。

  随后,召开了民革山西省第十二届委员会第十二次主委会议,研究通过《民革山西省委会参政议政工作奖励办法(试行)》等事项。

[责任编辑:吕薇]