当前位置:首页 >  多党合作

广东召开全省统战部长会议

坚持“1+1+9”工作部署主战场主任务

服务粤港澳大湾区建设

发布时间:2019-01-31  来源:团结报

  本报广州讯 1月25日,广东省全省统战部长会议在广州召开。会议传达学习贯彻全国统战部长会议和省委十二届六次全会精神,总结回顾2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年工作。中共广东省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华充分肯定去年全省统战工作,要求全省统一战线树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  傅华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化思想政治引领。坚持以省委“1+1+9”工作部署为主战场主任务,明确统一战线发挥优势作用的责任书、路线图,做好服务粤港澳大湾区建设,助力粤东、粤西、粤北地区乡村振兴,推动非公有制经济高质量发展等文章,为新时代改革开放再出发献计出力。坚持问题导向,推动统一战线各领域工作创新发展,不断提高统战工作水平。加强党的领导和党的建设,以新时代新担当新作为努力开创统战工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议对2018年度广东省统战理论政策研究创新成果、实践创新成果、宣传信息工作进行了通报,并颁发了荣誉证书。中共广州、深圳、汕头、清远市委统战部和暨南大学党委统战部负责人在会上作交流发言。(特约通讯员 郑蔼娴 )

[责任编辑:赵丽娇]