当前位置:首页 >  地方联播

民建广元市委召开四届十三次全委(扩大)会议

发布时间:2019-01-11  来源:团结网

  1月11日,民建广元市委在市政协会议室召开了四届十三次全委(扩大)会议,民建省委监督委员会委员、广安市政协副主席、广安市检察院副检察长、民建广安市委主委吴涛,中共广元市委统战部副部长何逢宽,市政协副主席、民建广元市委主委杨晋平出席并讲话。市委委员、各支部主委、副主委、市级人大代表、政协委员、各专委会主任等50余人参加会议。

  会议坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中共十九大和十九届三中、四中全会,省委十一届三次、四次全会精神,市委七届七次、八次全会和民建省委九届三次全会的部署,总结了民建市委2018年的工作,对2019年工作进行了安排,表彰了2018年工作中表现突出先进单位、会员企业和个人。

  市委统战部副部长何逢宽对民建广元市委工作给予了充分肯定,并指出,2019年,民建市委要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,进一步抓好自身思想政治建设,增强领导班子能力建设,充分发挥民建界别优势,积极做好参政议政、民主监督、社会服务、招商引资等工作。

  民建省委监督委员会委员吴涛对民建广元市委在宣传工作、主题教育、参与脱贫攻坚、社会服务等方面的成绩给予肯定,并希望民建广元市委在2019年工作中取得更好的成绩。

  杨晋平在讲话中强调,一要把握当前政治形势,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。全市民建组织和会员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉、坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极学习贯彻十九大精神、中央、省委经济工作会议精神、中共省委十一届三中、四中全会、民建中央十一届二中全会、民建省委九届三次全会精神,将会议的精神落实到具体工作中。三要深刻领会落实中共广元市委七届八次全会精神。要紧扣市委决策部署,进一步解放思想、勇于创新,创造性落实好今年各项工作;进一步克难奋进,加强民建市委思想政治建设、参政议政、民主监督、社会服务、组织、宣传等工作;进一步推动“五个好”魅力基层组织建设狠抓落实、务求实效,按计划按要求完成任务达标。所有参会人员还对民建广元市委领导班子、班子成员及秘书长进行了民主测评。

  (曹斌)

[责任编辑:赵丽娇]