当前位置:首页 >  地方联播

民进福州市委会召开学习中心组会议

发布时间:2019-01-11  来源:团结网

  1月6日晚,民进福州市委会召开学习中心组会议,集中学习习近平在改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神、蔡达峰在学习贯彻习近平在改革开放40周年大会上的讲话精神以及中共福州市委十一届八次全会精神。民进省委主委、福州市人民政府副市长、民进市委主委严可仕主持会议并讲话。学习中心组成员张兰英、蒋金狮、杨冰、柴刚丽、张敬明、杜政、陈秀娟、余根坚、王宁、赵仕桥、李松铨、章文、林圆、黄庆华、邱蔚蓝等参加了会议。

  严可仕强调,开展理论学习是民主党派高度讲政治,迅速贯彻落实中共中央、中共省委、中共市委部署要求的具体举措。一要提高政治站位,深刻领会重要意义。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,在全会开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,不断增强广大会员历史使命感和政治责任感;二要加强自身建设,提升再出发的动力和能力。领导班子成员要发挥“领头雁”作用,严于律己,勇于创新,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。同时,要以“组织建设年”为契机,努力把握新时代参政党作用和建设的新要求,全面推进市委会组织建设、作风建设、制度建设再上新台阶;三要围绕大局,在履职尽责上展现新作为。作为参政党地方组织,我们要牢记习近平总书记“祖国必须统一,也必然统一”的嘱托,团结一切力量,为推动两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴贡献民进智慧;同时,围绕中共市委、市政府中心工作,深入调研,为推动福州高质量发展出实招,献良策!

  大家表示,将深刻领会此次会议精神,始终坚定改革开放再出发的信心决心,开拓创新,履职尽责,为加快建设有福之州幸福之城贡献力量!

[责任编辑:赵丽娇]