当前位置:首页 >  省级组织新闻

浙江民革举行新党员入党仪式

发布时间:2019-01-11  来源:浙江民革微信公众号

  为了强化民革党员的政党意识,增强新党员的仪式感、荣誉感、责任感和归属感,1月8日下午,来自全省各级民革组织的近百名新党员齐聚一堂,在各位领导和来宾的见证下,参加了一场庄严而隆重的入党仪式。新党员们首先观看了新一届浙江民革骄傲人物事迹宣传会,感受了榜样的力量。

  随后,民革省委会常委、杭州师范大学声乐教授徐宁和民革之声合唱团,用一曲《携手赴明天》唱出了民革与中国共产党风雨同舟、携手走来的初心和肝胆相照、共赴明天的情怀。也正式拉开了民革新党员入党仪式的帷幕。

  省委会副主委段会龙宣读了新党员的入党批复。

  工作人员宣读参加今天仪式的新党员名单,报到名字的新党员起立挥手示意。

  省委会领导吴晶、王建康、刘净非、段会龙、计伟荣、徐铭恩、朱法君、亓述伟,省委会老领导魏贤超、俞建民,省委会组织处处长钟日娟上台为新党员颁发入党通知书和《中国国民党革命委员会章程》。作为民革党员,学习民革章程,可以使我们明确自己的政治使命和政治任务;明确参政党的政治定位,通过有序、规范的方式实现自己的政治参与;明确作为党员的权利和义务,在组织中更好地发挥自己的作用;了解和熟悉各种组织制度和纪律,模范地遵守组织纪律。学习遵守民革章程,是民革党员不断提高自身政治素质的重要途径,具有十分重要的意义。

  接下来是一个庄严神圣而又激动人心的环节,全体新党员起立,作入党承诺。

  全体新党员签署承诺书。

  随后,老党员代表张天立、金旸寄语新党员。他们分享了在民革这个好学校、好组织、大家庭中的真切感受和真情体会,对新党员提出了殷殷期盼!

  新党员代表丁一、祝双夏上台表态。他们表示,将用自己智慧和力量,为民革的履职作出新的贡献。

  浙江大学附属邵逸夫医院党委书记刘利民代表新党员所在单位中共党组织领导寄语民革党员。

  中共浙江省委统战部副部长陈安讲话。他充分肯定了民革新党员入党仪式这一活动,并对民革的组织发展工作提出了新希望、新要求。

  最后,省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶寄语新党员。她满怀深情,用“自豪、感动、欣慰”三个词对民革骄傲人物、新党员、民革组织健康发展表达了自己的深切感受,对新党员提出了殷切期望,并号召全体浙江民革党员携手并肩、奋勇争先,施展才华、大显身手,同心圆梦、共创辉煌。不忘合作初心、继续携手前进,在中共浙江省委和民革中央的领导下,在省委统战部的指导下,为“两个高水平建设”、“六个浙江”、“四个强省”作出应有的贡献。

  新党员入党仪式在全体高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

[责任编辑:赵丽娇]