当前位置:首页 >  基层连线

民进吉林省直工委2018年度支部总结会议在长春召开

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  1月9日,民进吉林省直工委2018年度支部总结会议在长春召开。民进吉林省委会专职副主委段维智应邀出席会议并讲话。民进吉林省委会专职副主委兼秘书长、省直工委秘书长张警元,民进吉林省委会原副主委、省直工委副主委杜爱群,省直工委主委施立学,副主委周婷婷、李壮及各支部负责人30余人参加会议。会议由周婷婷主持。

  段维智在讲话中对省直工委领导班子团结带领各基层组织和广大会员一年来的辛勤工作和无私付出表示感谢。他指出,2018年,省直工委各项工作均取得较大进步,特别是在开展组织活动和反映社情民意方面,发挥界别特色,突出智力优势,为省委会开展各项工作提供了有力支持。

  段维智对新一年省直工委工作提出三点希望。一要继续强化学习,不断增强思想共识。要继续学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神和民进中央、省委会有关会议精神,特别是要深刻学习理解习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,在学懂弄通做实上下功夫,切实加强自身建设,树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要继续开展好组织活动,不断增强组织凝聚力和感召力。要立足支部实际和各自优势,开展内容丰富、形式新颖的组织活动,每年要至少独立开展一次组织活动,将会员团结和凝聚在民进组织周围,充分调动会员的责任心和使命感,不断增强基层组织建设水平。三要继续做好参政议政工作,切实履行中国特色社会主义参政党职能。作为民进会员,反映社情民意既是大家的权利也是义务,要立足本职岗位和熟悉领域,找准问题的切入点,参政参到点子上,议政议到关键处,要充分调动广大会员积极性,克服畏难情绪,再接再厉,不断开创参政议政工作新局面。

  施立学在讲话中对各支部领导班子带领广大会员在2018年取得的工作成绩给予充分肯定。希望大家在2019年工作中,相互交流,相互促进,以自身建设和履行职能方面的优异成绩向共和国成立70周年献礼。

  会上,各支部就2018年在支部活动、参政议政、社会服务等方面工作进行了总结。会议评选出了民进吉林省直工委2018年度先进基层组织、反映社情民意工作先进基层组织和先进个人。

  会前,召开了民进吉林省直工委五届十二次主委会议,通过了《民进吉林省直工委2018年度先进基层组织、优秀会员评选表彰方案》《民进吉林省直工委2019年度工作计划》《民进吉林省直工委2018年度反映社情民意工作先进基层组织、先进个人名单》。(于斌)

[责任编辑:赵丽娇]