当前位置:首页 >  党派统战

广州“南沙民革党员之家”揭牌

修福金出席

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  本报广州讯 (特约通讯员 郑蔼娴 通讯员 谢琴) 1月8日,恰逢民革广州市南沙区基层委员会成立11周年,“南沙民革党员之家”揭牌仪式在南沙区今洲广场国际海员培训中心举行。民革中央原专职副主席、现任全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任修福金,民革中央常委、民革广东省委会主委程萍,民革广州市委会专职副主委李穗梅,南沙区政协主席钟华英,中共南沙区委常委、区纪委书记周国清,中共南沙区委常委、区委统战部部长邢桦等出席活动,并为“南沙民革党员之家”揭牌。

  会上,南沙区基层委员会主委邓思卉介绍了南沙民革成立11年来的发展历程及工作成绩;黑龙江牡丹江市民革党员、南沙国际海员培训中心负责人邰进介绍了“民革党员之家”的筹建情况。

  程萍对修福金亲临南沙基层委员会党员之家揭牌仪式表示热烈欢迎,对南沙区委、区政府,南沙各民主党派对民革南沙区基层委组织建设工作的支持表示衷心感谢,并对南沙基层委员会的组织建设工作提出了三点殷切期望:一要坚持创新发展,“民革党员之家”不仅是党员们的活动场所,更是新时期抓好自身建设的重要抓手。南沙基层委要在体制机制、活动方式和活动内容上继续创新,持续提升,力争打造成全省最活跃的民革基层组织。二要加强交流共享,南沙“民革党员之家”不应仅是民革党员的活动场所,更应当成为区内多党合作的载体和窗口,为各民主党派参政履职、宣传多党合作制度提供平台。三要充分实现价值,希望南沙区基层委进一步提升民革组织凝聚力、展示中国特色社会主义参政党的良好形象,结合南沙区在粤港澳大湾区建设进程中的特殊地位和重要作用,实现党派建设与南沙新区、自贸区未来发展的高度融合,共同为实现习近平总书记提出的“中国梦” 而努力奋斗。

  参加活动的还有民革广东省委会秘书长董桂英,民革广东省委会常委、省直第八支部主委林秋城,民革广州市委会秘书长魏跃容,南沙区政协副主席、致公党南沙区主委余若兰,广州市民革基层组织代表、区内兄弟民主党派代表。

[责任编辑:赵丽娇]