当前位置:首页 >  地方联播

履职成果公开晒 弘扬传统谱新篇

九三学社黔江区委会召开2018年总结表彰大会

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  团结网重庆讯 “去年,九三学社黔江区委会向区政协提交提案11件,其中6件被列为区领导重点督办集体提案。社内市人大代表、政协委员在市‘两会’立建议、提案4件;区人大代表、政协委员在区‘两会’立建议、提案47件。”1月4日,九三学社黔江区委会召开2018年工作总结表彰大会,九三学社重庆市委副主委黄华,黔江区委常委、统战部部长姚登惠出席会议,区政协副主席、九三学社黔江区委主委郭晓燕作工作报告。

  会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和市委第五次、区委第四次政协工作会议精神,表彰了履职先进集体和先进个人。

  据悉,2018年九三学社黔江区委会务实履职尽责,成果丰硕,社员在政治协商、民主监督、专题调研和反映社情民意等方面取得新实效,社区委集体提案工作取得新突破。社区委向区政协提交提案11件,副主委、区政协常委庞友海领研的《关于发展优质教育,壮大名师队伍的建议》等6件提案被列为区领导重点督办集体提案。社区委会积极组织社员参与以《深化落实河长制》《深入实施乡村振兴战略行动计划》等为题的政党协商,与会社员提出的建议为区委区政府决策提供了参考。社区委会抽调8名社员全程参与配合社市委对黔江区脱贫攻坚工作开展监督调研并提交调研报告,民主监督质效全面提升。

  会上,为社中央表彰的反映社情民意先进个人、社中央参政议政一等奖获得者庞友海,社市委表彰的2个组织建设先进支社、5个宣传报道先进个人、1个组织建设先进个人、1个社会服务先进个人、2个参政理论研究先进个人;社区委表彰的先进集体和个人颁奖。庞友海代表先进个人以“做一个有担当、有幸福感的九三人”为题作即兴演讲。

  姚登惠强调,新的一年,九三学社黔江区委会和各社员政治引领要有新成效,明确新目标;履职尽责要有新成绩、实现新作为;自身建设要有新成果,展示新面貌,为全区经济社会发展和多党合作事业贡献智慧和力量。

  黄华要求,全体社员要加强政治学习,切实提高政治站位;不断增强履职能力,提升工作实效;不断加强组织动员,夯实组织履职基础。(郑友向)

[责任编辑:赵丽娇]