当前位置:首页 >  地方联播

民革秦皇岛市委会召开2018年总结表彰大会

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  2019年1月8日,民革秦皇岛市委召开2018年总结表彰大会,民革市委主委岳会仁出席会议并讲话,副主委牛志刚、贾旭涛、刘长春、程峰出席会议,中共秦皇岛市委统战部副调研员吴振进应邀出席会议并致辞,全市民革党员200余人参加会议,会议由民革市委秘书长齐振荣主持。

  会上集中观看《不忘初心共筑梦,携手前行再扬帆》主题宣传片,共同回顾2018年秦皇岛民革在思想宣传、参政议政、组织建设、社会服务和祖统工作中取得的经验和成绩。

  吴振进代表中共市委统战部向大会致辞,对民革市委2018年度工作给予充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了三点希望:一是以思想政治建设为统领,夯实多党合作的共同思想政治基础;二是充分发挥自身优势,助力我市经济社会对标高质量发展;三是弘扬民革优良传统,建设中国特色社会主义的参政党。

  刘长春代表民革市委作题为《不忘初心共筑梦,携手前进再扬帆》的2018年度工作报告。报告指出,2018年是民革成立70周年、中共中央发布“五一口号”70周年,也是改革开放40周年。民革市委在民革省委和中共市委的正确领导下,团结带领全市民革党员开拓进取,务实创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民革十三大精神为指导,紧紧围绕实施“四市战略”、建设一流国际旅游城市奋斗目标,参政议政工作成绩斐然,思想宣传工作不断提升,组织工作不断规范,社会服务工作树立品牌,祖统工作探索创新,全体党员凝聚思想共识,强化责任担当,各项工作取得了显著成绩,为我市经济社会发展做出了积极贡献。报告强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。全市民革工作的总体要求是:在民革省委和中共市委的领导下,以中共十九大精神为指导,按照民革十三大提出的建设“适应新时代发展要求的高素质、有作为的中国特色社会主义参政党”的要求,以思想政治建设为统领,以提质增效为目标,在激发组织活力、提升履职能力上下功夫,努力开创秦皇岛民革工作新局面,为建设沿海强市美丽港城和国际化城市做出新的更大贡献。

  会上,全体同志共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。

  贾旭涛宣读了《民革秦皇岛市委关于表彰优秀党员、优秀专委会委员、先进个人的决定》;牛志刚宣读了《民革秦皇岛市委关于表彰先进基层组织的决定》。与会领导为受表彰的先进个人及先进基层组织颁奖。

  优秀党员代表梁晓爽、新党员代表关键在会上发言。

  岳会仁在讲话中强调,各支部和全市民革党员以此次会议精神为指导,深入谋划2019年度工作。一是要提高政治站位,增强政治共识。不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;二是要围绕中心工作,积极履职献策。立足秦皇岛经济社会发展实际,深入调查研究,提出更多有价值、有分量的意见和建议;三是要继承优良传统,加强自身建设。传承和弘扬民革优良传统,进一步加强思想建设、组织建设、领导班子建设和制度建设,建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党成员队伍。以更加昂扬的斗志和更加务实的作风迎接崭新的2019,以更加优异的工作成绩为我们伟大祖国的70周年华诞献礼。

  会后,民革市委举行“妙笔生花送祥瑞,翰墨留香庆华诞”笔会,邀请民革党员书画家以写春联、福字、画国画的方式迎接新一年的到来,庆祝伟大祖国70华诞。

[责任编辑:赵丽娇]