当前位置:首页 >  地方联播

民进四平市委会深入贫困村开展脱贫攻坚活动

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  为了贯彻落实全市脱贫攻坚工作相关文件精神,按照中共四平市委统战部的统一安排,民进四平市委会于2019年1月7日再次深入到统战系统包保的贫困村——双辽市卧虎镇五家子村开展扶贫工作。

  包保责任人首先在村委会与驻村工作队、村委会领导召开座谈会,研究2019年脱贫攻坚计划。与会人员按照四平市脱贫攻坚领导小组办公室的要求,对照《中共四平市委四平市人民政府关于打赢精准扶贫攻坚战三年行动的实施意见(2018至2020年)》,及早对2019年工作进行了谋划,并表示要咬定目标、持续加力、加快推进、尽快补齐短板。

  与会人员还制定了春节前走访慰问活动方案,计划在春节来临之际开展走访慰问活动。其目的是为了推进我市脱贫攻坚工作,拉近与贫困群众的距离,增进同贫困群众的感情,形成攻坚拔寨的工作合力。

  会后,包保责任人又深入到贫困户家中走访,宣传扶贫政策,送去新年挂历和新春祝福,帮助贫困户销售猪肉增加收入,并为每户贫困户及家庭成员缴纳了人身意外伤害保险。(胡冬梅)

[责任编辑:赵丽娇]