当前位置:首页 >  省级组织新闻

福建省孙中山研究会三届二次会员大会在福州召开

发布时间:2019-01-10  来源:福建民革微信公众号

  近日,福建省孙中山研究会第三届第二次会员大会在福州召开。民革福建省委专职副主委董良瀚出席会议并讲话。福建省孙中山研究会会长赖钟雄,福建省孙中山研究会原会长、福建省侨联副主席黄绳跃参加会议。

  大会审议并通过了《福建省孙中山研究会章程》(修改草案),审议并通过了第三届理事会财务收支情况报告,选举产生第一届监事会成员。

  会上,董良瀚充分肯定了近年来福建省孙中山研究会在中共福建省委统战部和民革福建省委的领导下所取得的成绩。董良瀚指出,孙中山先生是全球华人包括两岸同胞在内共同的情感纽带,孙中山先生及其思想在国家与民族的发展中具有十分重要的意义。福建省孙中山研究会既是展示我省孙中山思想研究成果的交流平台,又是推动孙中山研究服务于新福建建设的重要载体。希望全体会员以此次大会为契机,为推动我省孙中山研究工作再上新台阶做出更大的贡献。一要坚持孙中山思想研究正确的指导方向,积极服务新福建建设。二要坚持创新工作方式,丰富活动内容,增强海峡两岸各界人士广泛参与的积极性。三要坚持以孙中山研究为精神纽带,发挥我省对台优势,为促进祖国和平统一献计出力。

  黄绳跃在会上对各位会员多年来为福建省孙中山研究会工作所作出的贡献表示感谢,希望大家今后能拓展研究新领域,开创孙中山研究工作新局面。

  赖钟雄表示,希望福建省孙中山研究会坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,深化孙中山思想研究,不断提升研究会的影响力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  大会期间还召开了福建省孙中山研究会三届七次理事会,研究通过研究会法人人选,增补部分理事。

  福建省孙中山研究会会员等70余人参加会议。

[责任编辑:赵丽娇]