当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革陕西省委会召开十二届三次全会

发布时间:2019-01-10  来源:团结网

  1月8日至9日,民革陕西省第十二届委员会第三次全体会议在西安召开。省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东代表民革陕西省第十二届常务委员会作工作报告。 民革陕西省委会副主委韩宝生、丁小军、李敬喜、王春萍、李育森、杨东明,秘书长崔彬参加会议,中共陕西省委统战部党派处处长邓伟莅临会议。

  会议的主要内容是学习贯彻庆祝改革开放40周年大会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、民革十三届二中全会、中共陕西省委十三届四次全会,以及中共陕西省委政协工作会议精神。听取和审议民革陕西省第十二届常务委员会工作报告,审议民革陕西省第十二届委员会监督委员会工作报告。

  会议对民革陕西省委会经济委员会等20个“民革陕西省委会2018年度参政议政工作先进集体”,王选等27位“民革陕西省委会2018年度参政议政工作先进个人”,民革陕西省委会文化与旅游委员会等18个“民革陕西省委会2018年度社情民意信息工作先进集体”,王炳哲等34位“民革陕西省委会2018年度社情民意信息工作先进个人”进行了表彰。

  李晓东在讲话中指出,过去一年省委会在民革中央和中共陕西省委的正确领导下,全面加强自身建设,不断提升履职能力,参政议政、民主监督、社会服务和促进祖国统一等均取得了新成绩。2019年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强思想政治建设,对标新时代高素质参政党要求,系统推进组织建设,围绕中省重点工作,努力增强履职实效,决胜脱贫攻坚战役,提升社会服务能力,深化陕台地方交流,做强祖统工作品牌。全省民革各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,将各项事业继续推向前进。要发扬民革优良传统,不忘合作初心,努力做中共陕西省委的好参谋、好帮手、好同事。要持续加强自身建设,努力提升履职能力,力争在服务陕西决胜全面小康、奋力追赶超越的大局中创造新业绩,作出新贡献。(特约通讯员 焦洁)

[责任编辑:赵丽娇]