当前位置:首页 >  多党合作

总结统战工作经验

上海市表彰统一战线先进集体和个人

发布时间:2019-01-10  来源:团结报

  本报上海讯 2018年12月25日,上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在中共市委党校举行。会议认真总结了近三年来全市统战工作取得的重要经验,表彰实践中涌现出的先进集体和个人,进一步明确今后工作的目标方向、总体要求和重点任务。中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。

  来自全市统一战线各方面、各领域的40个单位和100名个人分别被授予先进集体和先进个人荣誉称号。

  郑钢淼强调,全市统一战线要进一步明确统战工作职能定位,在党委领导下把中央精神与上海实际紧密结合,围绕基础工作,聚焦重点问题,以点带面推动,为上海实现新时代新发展赢得最广泛的力量支持。要按照“一个统领、两个重点和四个专项”的总体思路,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,平稳有序推动机构改革,加快党外代表人士队伍建设,深入开展民营企业调查研究,认真做好宗教工作督查整改,加强基层统战工作力量建设,关注新的社会阶层人士创新产业发展,为全面提升上海城市能级和核心竞争力、加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。(浦同)

[责任编辑:赵丽娇]