当前位置:首页 >  多党合作

助推民企发展壮大

天津推出民营经济“19条”升级版政策

发布时间:2019-01-10  来源:团结报

  本报天津讯 为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实“天津八条”,践行“产业第一、企业家老大”理念,日前,天津市出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(简称《意见》),从六方面19条政策,向民营企业的痛点、堵点精准发力,着力破解制约民营经济发展的突出问题,激发民营经济活力,推动天津高质量发展。

  民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动经济社会发展的重要力量。去年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。天津紧密结合自身实际特别是企业家的需求,在已有系列政策的基础上,重磅推出民营经济“19条”,以升级版的政策,用更高标准、更实举措推动民营经济发展壮大。

  《意见》从降低企业经营成本、缓解企业融资难融资贵、增强企业核心竞争力、营造公平竞争环境、依法保护民营企业合法权益、优化对民企的服务六方面提出19条具体举措。

  在增强企业核心竞争力方面,《意见》提出,支持企业自主创新,落实国家企业研发经费税前加计扣除政策,对企业研发经费进行后补助,最高不超过500万元。(津统)

[责任编辑:赵丽娇]