当前位置:首页 >  地方联播

民革南充市委会召开2018年度工作总结会

发布时间:2019-01-09  来源:四川民革微信公众号

  2018年12月29日上午,民革南充市委会2018年度工作总结会隆重召开。中共南充市委统战部常务副部长谷秀春应邀莅会指导,市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤主持会议,民革南充市委会原主委冯庆煜,民革南充市委会副主委冯明义、宾德平、王一茹参加会议。

会议现场

  会上,王晓贤代表民革南充市委会作2018年度工作报告。报告指出,2018年是南充民革硕果累累的一年。这一年,我们不断夯筑思想基础,政治信念更加坚定;这一年,我们坚持创新作为,履职尽责更加有为;这一年,我们助力脱贫攻坚,社会服务更加有力;这一年,我们加强协调联动,祖统特色更加彰显;这一年,我们强化能力提升,自身素质更加过硬。

王晓贤作民革南充市委会2018年度工作报告

  报告强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,各基层组织及全体民革党员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,立足新起点、面向新征程,锐意进取、奋发努力,进一步夯实共同思想政治基础,全面加强自身能力建设,打造社会服务工作品牌,凸显参政议政工作亮点,推动祖统工作持续开展,奋力开创民革南充市委工作新局面,为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献南充民革更大力量。

  会议对2018年度先进基层组织、基层组织进步奖、优秀党务工作者、优秀民革党员、宣传工作先进个人、参政议政工作先进个人及优秀参政议政成果进行了表彰。

  谷秀春在会上对民革南充市委会2018年取得的成绩给予了充分肯定和衷心祝贺,她指出,2018年民革南充市委会参政议政成果丰硕,社情民意信息报送数量和采用率在市政协系统中稳居第一;社会服务特色鲜明,博爱牵手、关爱抗战老兵、“三下乡”等惠民工作获得了良好赞誉;服务发展成效明显,特别是与民革广州市委会签订了“结对共建合作协议”,有效助推了南充经济社会发展。

谷秀春讲话

  她要求民革南充市委会及全体民革党员要围绕新中国成立70年及多党合作制度确立70周年,持续抓好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;要围绕服务建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,切实履行参政党职能;要围绕基层组织换届筹备工作,进一步加强自身建设。集中精力,全面做好各基层组织换届的前期准备工作,确保2020年3月底前全面完成全市民主党派基层组织换届工作,不断夯实党派工作基础。

  民革南充市委会原副主委杨秀清、王恩林、张为钢,原秘书长陈凤英,民革南充市委会委员、各基层组织主委及民革党员代表100余人参加了会议。各基层组织所在单位党委、统战部,各基层组织所在地统战部,民革南充市委会对口联系单位市交通运输局、市商务粮食局等单位领导应邀出席会议。

[责任编辑:赵丽娇]