当前位置:首页 >  多党合作

上海市委统战部举办新年学习会

发布时间:2019-01-08  来源:九三学社中央网站

  1月4日上午,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士新年学习会在上海市委统战部召开,会议深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和中共十一届市委六次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。

  会上,民盟上海市委主委陈群、民建上海市委主委周汉民、民进上海市委主委黄震、农工党上海市委主委蔡威、致公党上海市委主委张恩迪、九三学社上海市委主委赵雯、台盟上海市委主委李碧影、上海市工商联主席王志雄、民革上海市委专职副主委董波、无党派人士代表李林围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升服务大局能力”主题,深入交流,各抒己见。

  大家纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。各民主党派、工商联和无党派代表人士作为统一战线的重要力量,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻中共十一届市委四次、六次全会精神,自觉服务中心大局,切实加强自身建设,为奋力谱写新时代上海改革发展新篇章贡献智慧和力量。

  郑钢淼通报了中共十一届市委六次全会精神。他指出,过去一年,上海各民主党派、工商联和无党派代表人士积极参政议政,认真履行民主监督职责,生动实践了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,各项工作取得了丰硕成果。新的一年,希望各民主党派市委、市工商联领导班子成员和无党派代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕国家和上海发展战略,始终对标中心大局工作,认真谋划好年度重点工作,主动建言献策,更有效地开展民主监督,积极参与政治协商,不断推进自身建设,加强代表人士队伍建设,为上海提升城市能级和核心竞争力作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  上海市委统战部全体部领导,各民主党派市委主委、市工商联主席,各民主党派市委专职副主委、秘书长,市工商联专职领导,无党派代表人士出席会议。

[责任编辑:赵丽娇]