当前位置:首页 >  多党合作

广州统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2019-01-08  来源:团结报

  本报广州讯 2018年12月28日,广州市统一战线召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会。中共广州市委常委、统战部部长卢一先出席并讲话。

  卢一先指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强坚定不移把改革开放不断推向深入的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面总结改革开放40年广州市统一战线发展的经验,坚持以加强党的领导为统领,以争取人心为根本,以服务中心大局为重点,以促进团结和谐为目标,牢牢把握统一战线事业发展的正确方向。要充分发挥全市统一战线的优势作用,在凝心聚力改革开放、促进粤港澳大湾区建设、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导等方面发挥更大作用,助力广州谱写新时代改革开放新篇章。

  会上,广州市各民主党派、市工商联、市知联会、市新联会、广州欧美同学会、市伊斯兰教协会负责人作交流发言。他们围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,从不同角度畅谈感受,回忆了参与广州改革开放和各项建设事业的历程,表达了对改革开放道路的高度认同,展望了新时代改革开放新征程。

[责任编辑:赵丽娇]