当前位置:首页 > 

农工党党员田文当选为安徽影视协会副主席

发布时间:2019-01-03  来源:团结网

  2019年1月2-3日,安徽省舞蹈家协会、省电影电视艺术家协会、省民间文艺家协会第六次代表大会在合肥隆重举行。中共安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席开幕式并讲话。

  大会选举产生了省舞协、影视协、民协新一届理事会和主席团。安徽省政协委员、农工党安徽省委会委员、合肥籍著名导演田文当选为安徽影视协会副主席。

  田文,1967年2月生于合肥,是中国形象片、纪录片领域唯一一位登上美国纽约时报的导演。2002年他导演的《美在广西》开创了中国旅游形象片这一全新的艺术品类,也被中国传媒大学、北京电影学院等一批国家最高影视学府做为教材,其独创的风格和体例影响了中国一代影视工作者的创作。此后,他又导演了《美在安徽》《美在正蓝旗》《美在宜宾》《美在宣城》等美在系列形象片。2017年12月,作品《美在雅安》获纽约电影金像奖“最佳纪录片大奖”、洛杉矶电影奖“最佳纪录片大奖”、Festigions电影节“最佳记录片大奖”、好莱坞国际电影节“自然环境类荣誉大奖”。(刘华光)

[责任编辑:刘越]