当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第11期《团结舆情》

发布时间:2018-12-28  来源:团结网
  ▋本期导读

  2018年11月,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所上升,民革中央开展营商环境调研,民革中央及地方庆祝改革开放40周年相关活动、民革中央及各地开展的扶贫工作、各地举行孙中山诞辰152周年纪念活动等获得媒体大量关注。

  本月上海、广东、山东三省市的信息量名列地方民革前三。民革上海市委会开展的各类文化活动、民革广东省委及各市委举办的工作会议、民革山东省委及各市委举办的庆祝改革开放四十周年活动,媒体关注热度较高。

  长期以来,民革高度重视扶贫工作,11月,民革中央继续推进扶贫工作,在纳雍召开了定点扶贫工作推进会,受到媒体关注。本月,媒体对于民革中央扶贫事件的报道形式多元、内容丰富。因而本期报告分析了媒体在扶贫新闻报道方面与之前相比呈现出的新变化、新特点等,并指出了报道中存在的优、缺点,提出了传播策略和建议。

  11月,各地民革积极举行庆祝改革开放40周年纪念活动,形式多样,引发各界热议。本期报告梳理了相关活动的内容,在归纳相关事件报道的基础上,提出了优化传播的建议。

  本月民革中央围绕“降低行政成本、优化营商环境,构建节约型社会”等议题进行调研,受到媒体关注,本期报告总结了媒体报道中呈现出的调研形式、内容等,分析了相关报道的优点与不足,并提出相应传播建议。

  此外,本月,民革积极加强自身建设,在思想建设、组织建设、干部队伍建设方面开展多项活动,本期报告按照不同类别作了梳理,并且分析了其他民主党派在加强自身建设方面开展的工作,提出了针对性建议。

点击下载:2018年第11期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]