当前位置:首页 > 

【征订故事】《团结报》,成都民革征订热情高

发布时间:2018-12-12  来源:团结报团结网

  “报告:我们民革成信大支部已每人订阅一份《团结报》,特汇报。”这是民革成都市委会11月13日发出2019年《团结报》征订通知后,收到的第一份全员订阅反馈信息。

  12月10日,民革十三届二中全会期间,民革成都市委会主委里赞接受团结报记者采访。

  “作为民革中央机关报的《团结报》,是民革中央指导全党工作的重要载体,是我们民革组织以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要抓手。所以,《团结报》征订工作是一项严肃的政治任务,是各级组织和广大党员义不容辞的责任和义务。”民革成都市委会主委里赞明确要求,征订工作要“明确政治任务,责任落实到人,措施切实有力,跟踪服务到位”。

  率先垂范,雷厉风行

  里赞主委强调,今年在征订工作中,领导干部要起带头作用,由个人出资订阅《团结报》。11月22日,市委会领导班子成员以及市委会机关干部当天全部完成个人订阅任务。

  责任明确,措施有力

  为了确保完成好《团结报》征订任务,市委会明确了各级组织的主委责任制,确定2019年征订目标,订阅数量不低于45%。要求担任各级人大代表、政协委员和特约监督员的民革党员要带头订阅,新党员和入党积极分子、联系对象要积极订阅。同时将《团结报》征订完成情况作为示范支部创建工作的重要指标之一。

  强调落实,跟踪服务

  市委会机关联络员切实负起责任,与所联系基层组织保持该项工作的密切联系,出现情况及时上传下达。通过《成都民革》微信公众号,及时通报全会的征订完成情况,努力营造提高政治站位,大家踊跃参与的积极氛围。

  分析问题,沟通解决

  市委会根据42个基层组织的实际情况,针对去年征订工作中出现的问题,进行“解麻雀”分析,在基层组织征订过程中加强指导工作。市委会在加强与有关部门联系解决出现问题的同时,鼓励订购团结报社新推出的“团结报数据信息服务”,积极呵护广大党员的订阅热情。

  目前,民革成都市委会2019年《团结报》征订工作正在积极有序地推进,基层组织订阅发票、收据的凭证照片在《成都民革》微信公众号上,也在不断的更新呈现……

[责任编辑:王恺强]