当前位置:首页 >  地方联播

民革遂宁市委会召开纪念改革开放40年座谈会暨“民革党员之家”“民革书屋”授牌仪式

发布时间:2018-12-07  来源:团结网

  12月5日下午,民革遂宁市委会在席殊书屋召开纪念改革开放40年座谈会,暨遂宁市首个“民革党员之家”和“民革书屋”授牌仪式。民革市委班子成员、各专委会、监委会和基层组织负责人、经济委员会成员等共计20余人参会。中共市委统战部副部长蒋萍,党派科相关负责人应邀到会指导。会议由市委会副主委侯国辉主持。

  会上,遂宁市政协副主席、民革遂宁市委会主委刘枫,中共遂宁市委统战部副部长蒋萍一同向席殊书屋颁发了“民革党员之家”“民革书屋”两块牌匾,并向与会人员发放了“遂宁民革党员读书卡”。

  随后,在民革遂宁市委会召开纪念改革开放40年座谈会上,来自经济主管部门、私营企业等单位和行业的民革党员作交流发言。私营企业家党员讲述了改革开放40年的光辉历程和辉煌成就,表达了发展企业、回报社会的信心和决心;经济主管部门党员解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及中、省关于促进民营经济健康发展的文件精神;区县代表讲述了各自所在的区域在改革开放中的建设情况;祖统委主任回顾了全市民革党员发挥祖统方面的特色,投身改革开放事业取得的成绩。

  蒋萍副部长代表遂宁市委统战部讲话,深刻论述了改革开放与中国共产党领导的多党合作事业之间相辅相成的关系,并希望全市民革党员以纪念活动为契机,为全面深化改革作出新的贡献。刘枫回顾了改革开放以来各民主党派曾经走过的道路,以及遂宁民革30年的发展历程,要求全市民革党员准确把握“新型政党制度”的丰富内涵,把握新时代参政党的使命,把握民主党派新要求,为谱写改革开放新篇章贡献自己的力量。

[责任编辑:周冰倩]