当前位置:首页 >  地方联播

民革承德市委会法律服务中心正式揭牌

发布时间:2018-12-05  来源:民革承德市委会网站

  12月4日,在第五个国家宪法日之际承德民革法律服务中心揭牌仪式在承举行,民革承德市委会驻会副主委俞虹霞主持会议并讲话。

  民革承德市委秘书长白冰宣读法律服务中心章程,表决通过承德民革法律服务中心第一届人员名单,在承民革党员法律界人士参加此次活动。

  坚持依宪治国、依宪执政是依法治国,依法执政的首要前提。发挥宪法在治国理政中的重要作用,多年来承德民革一直把社会法制工作作为参政议政的重点领域,鼓励广大党员发挥自身优势,开展社会服务,助力市域经济建设发展。

  

  俞虹霞表示,法律对我们每个人来说是庄严的、更是不可逾越的,在第五个国家宪法日暨全国法制宣传日来临之际承德民革法律服务中心成立,中心的成立就是在民革司法力量不断壮大和新形势对民革社会服务新要求的态势下对以往妇女儿童维权工作的继承和发扬,发展和壮大。为弘扬宪法精神,树立宪法权威,更好的服务广大市民,扩大受众群体,使全体市民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为建设法制承德贡献民革力量。

  随后承德民革法律服务中心成员一行走进了水泉沟镇正源中专,民革党员、承天律师事务所律师、承德民革法律服务中心秘书长孙迪就校园欺凌和校园暴力等行为进行法律讲解并带领全体人员进行宪法宣誓。

  本次活动由承德市电视台随行报道。

民革承德市委驻会副主委俞虹霞接受采访

[责任编辑:周冰倩]