当前位置:首页 >  地方联播

民革内蒙古通辽市委会开展关爱困难党员活动

发布时间:2018-12-05  来源:团结网

  在脱贫攻坚进入关键时期,为发扬民革党内互助的优良传统,切实提高党员的归属感,增强组织的向心力、凝聚力和感召力,营造团结和谐的氛围,民革中央通过中山博爱基金会开展了“博爱·牵手”关爱困难党员活动。

  12月5日上午,民革通辽总支领导代表民革中央看望年近九旬身患重病的老党员王明环同志,并带去了民革中央主席万鄂湘致老党员的慰问信和民革中央办公厅中山博爱基金会开展关爱困难老党员“博爱·牵手”活动的慰金10000元,并为老人送去了米面粮油和牛奶等慰问品。

  邬君明主委与王明环老人触膝交谈,关切询问老人的身体及生活情况,感谢王老多年来不忘初心为民革事业做出的奉献,真挚地祝福老人家健康长寿、晚年幸福。王明环老人表示,非常感谢组织的关怀,眼前的困难,会努力克服,通辽民革已经为我解决了许多困难,经常送米、送面、送生活用品,这次又收到了民革中央的慰问金和慰问信,特别感动,会铭记于心。

  邬君明主委指出,关心照顾好老党员特别是生活上有困难的党员,是民革组织的重要职责。他叮嘱党员干部要加强与困难党员的交流沟通,要关心关照他们的生活,帮助解决实际困难,让困难党员切实感受到组织的关爱,增强信心,坚定信念,鼓足勇气,早日摆脱困境,开创美好新生活。

  邬君明主委强调,老党员、老干部在年轻的时候守着清贫奉献了自己的青春和热血,为推动社会经济发展耗尽自己的心血,如今身居二线,仍不忘关心通辽民革事业的发展,我们要真心实意关爱老党员、老干部,为他们提供服务,这不仅能让老党员感受到组织的关怀与温暖,也能让党员干部在与老党员的接触中激发爱党之情、感恩之情、奉献之情,进一步增强广大党员的认同感、归属感和荣誉感,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,为决胜全面建成小康社会实现中国梦贡献力量。

[责任编辑:周冰倩]