当前位置:首页 >  地方联播

民革海口市委会“四化建设”结硕果

发布时间:2018-12-05  来源:团结网

  近年来,海口民革以“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育为抓手,着力推动全市党员组织建设规范化、参政议政精准化、社会服务大众化、机关建设专业化“四化建设”,取得了良好成效。

  组织建设规范化

  制定“有一个坚强的领导班子、有一套规范的工作制度、有一批无私奉献的党员、有一系列常态化的履职活动”四条规范化基本标准。市民革牵头,各区总支主抓,区各支部合力推进规范化建设工作。

  参政议政精准化

  充分发挥党员和专家学者的作用,实现了素材的广泛征集和集中商选,形成以支部为基础、总支为载体、专家学者为支撑的参政议政机制,围绕“党员有思路,支部有建议,总支有调研,委员(代表)有提案(建议)”的要求,推动开展“三个一”活动(即一份提案、一条建议、一件社情民意)。

  社会服务大众化

  秉承“乐善好施,扶贫济困”的优良传统,深入推进社会服务工作,关爱困难党员,参与社会公益,注重实效落实扶贫攻坚要求。据不完全统计,市各级民革组织和党员共投入社会公益事业善款5700多万元。

  机关建设专业化

  完善机关空岗补缺人选的选调工作;适时安排专干参加学习培训,立足打造“清、亲”机关,着力培养和提升机关人员的党派意识、工作能力和服务水平,确保各项工作有序运转,全面推进机关建设专业化。(陈明)

[责任编辑:周冰倩]