当前位置:首页 >  地方联播

农工党芜湖市委会赴贫困村开展“健康芜湖”社会服务活动

发布时间:2018-12-05  来源:团结网

  12月1日,芜湖市南陵县籍山镇长乐村部热闹非凡,许多村民在这里与芜湖市三甲医院各科室的专家面对面,接受医疗专家的诊治及健康服务,甚至一度也出现“排队”现象,这是农工党芜湖市委会组织医疗专家党员走入农村开展“健康芜湖”社会服务活动的现场。芜湖市政协副主席、农工党芜湖市委会主委梁清宇,芜湖市政协常委、农工党芜湖市委会专职副主委张红参加活动。

  长乐村是建档立卡的贫困村,而健康问题又是发生贫困最重要的因素。农工党芜湖市委会组织医疗专家党员走进贫困村,就是希望通过发挥自身优势,为健康脱贫做出自己的努力。

  活动当天,来自弋矶山医院、中医院的内科、外科、骨科、眼科等科室党员将专家门诊“搬”到村民的家门口,他们细致地询问、精心地查诊、详细地建议,骨科专家还为村民现场做简单的治疗。村民们对专家们的服务赞不绝口,纷纷表示农工党的这次活动真情贴心,得到了更健康生活的指导。来自竞诚律师事务所的法律专家还给村民们提供了法律咨询服务。

  梁清宇与张红还走村入户,到两个贫困户家中,带去御寒的羽绒服,给贫困村民送上真切的温暖。

  当天活动,共有16名农工党党员参加,并赠送了价值约3000元的衣物。(傅阿庆)

[责任编辑:周冰倩]