当前位置:首页 >  地方联播

民革东城区委会多举推动《团结报》征订工作

发布时间:2018-12-05  来源:民革北京市东城区委员会微信公众号

  2019年《团结报》征订工作中,民革东城区委认真贯彻落实民革中央和北京市委关于加强征订工作的精神和要求,广泛宣传、积极部署,目前已超额完成了2019年度征订目标。

  民革东城区委现有16个基层支部,党员849人。《民革北京市委关于做好2019年<团结报>征订工作的通知》下发后,区委领导班子高度重视,区委办公室迅速将任务传达、部署到基层支部,合理确定订阅范围、订阅数量和订阅对象,并号召全区民革党员从三个方面提高认识:一是从《团结报》的重要地位和作用来提高认识。《团结报》是民革中央机关报、统战主流媒体,也是八个民主党派唯一的中央级报纸。《团结报》是展示民主党派的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播中华民族优秀文化,弘扬社会主义核心价值观的独特平台。二是从《团结报》征订工作的重要性来提高认识。从中央到市委都对征订工作高度重视,基层组织作为《团结报》征订工作的具体承办者,要责无旁贷地将其作为一项严肃的政治任务来对待、来完成。三是从加强宣传思想工作的必要性来加强认识。区委通过在各项活动的宣传报道工作中与《团结报》基层版记者建立联系;邀请报社新媒体中心负责人介绍新媒体运作情况;选派骨干党员参加《团结报》培训班等多种方式,初步形成了直接与《团结报》对接相关宣传报道事宜的宣传工作局面。2019年征订工作中,各支部强化责任、主动担当、积极发动、踊跃订阅,截至目前,共完成征订400份,其中发动兄弟党派区委办公室订阅13份,基层党组织覆盖率达45.6%,超额完成了市委要求的订阅数量不低于民革党员总数40%的目标任务。(冯燕)

[责任编辑:周冰倩]