当前位置:首页 >  地方联播

民革汕头市委会开展宪法宣传活动

发布时间:2018-12-04  来源:团结网

  为加强宪法宣传,助推我市基层社区普法工作,12月3日上午,民革汕头市委会联合潮南区陇田镇普法办、广东丰粤律师事务所等单位,在潮南区陇田镇石坑村举行宪法宣传活动。汕头市人大常委会委员、民革汕头市委会副主委徐昱出席活动。

  来自民革汕头市委会与广东丰粤律师事务所的多名律师参加活动,在活动现场为石坑村居民派发并讲解《中华人民共和国宪法》,为居民解答法律方面的问题。

  法律援助是民革汕头市委会长期开展的社会服务活动,成立于1993年的汕头市民革法律服务所至今仍坚持律师值班制度,每周都有一位律师接受市民的来电来访咨询,平均一年提供20多宗义务咨询服务。这次在陇田镇石坑村举办的活动,是民革汕头市委会近年来首次到非中心城区基层社区开展宪法宣传,也是民革汕头市委会发挥党员专长,积极参与我市共建共治共享社会治理体系建设的有益尝试。

[责任编辑:周冰倩]