当前位置:首页 >  基层连线

潮起海天阔 扬帆正当时

——民革四川省直工委召开党员企业家座谈会

发布时间:2018-12-03  来源:团结网

  2018年12月1日下午,民革四川省直工委党员企业家座谈会在民主党派大楼会议室召开,省直工委各支部党员企业家60余人参加了会议。会议由省直工委副主委沈友苓主持。省直工委主委李娟转达了民革四川省委会主委欧阳泽华对企业家们的诚挚问候,欧阳泽华高度重视此次座谈会,他希望大家认真学习领会中共中央、中共省委关于民营经济发展会议精神,直面困难、挑战和竞争,抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,加快企业产业转型,提升企业竞争力,走健康发展道路。

  李娟带领大家认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、中共四川省委书记彭清华在四川省民营经济健康发展大会上的讲话精神。

  与会党员企业家积极踊跃发言,分别介绍了企业基本情况,分析了目前制约企业发展的融资难、不公平竞争、政策措施落地难、税收高等瓶颈因素,提出聚焦精准扶贫、乡村振兴等下步发展规划,并紧紧围绕“我为民革做什么,民革为我做什么”主题发表意见和建议。大家纷纷表示,第一次参加由省直工委组织的党员企业家座谈会,心情非常激动,有“三感”“三参与”,即感动、感激、感恩,参与学习交流、参与组织建设、参与共同发展进步。与会党员企业家希望省直工委多搭建平台,多组织类似活动,提出建立党员企业家联谊会、省直工委经济委员会、党员企业家档案等建议。

  最后李娟表示,感谢大家对省直工委的信任,对新一届省直工委班子工作的支持,省直工委将发挥桥梁和纽带的作用,摸清省直工委党员企业家家底,广泛听取大家意见,认真梳理大家提出的问题和建议,向省委会汇报。同时尽快成立相应机构,落实相关人员,建立健全相关制度和机制,更好的为党员企业家服好务,整合党员企业家资金、技术、项目等资源,形成发展合力,聚焦产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、乡村振兴等领域,打造民革品牌,不断增强民革组织凝聚力和向心力。

  省直工委副主委潘琮煜 、胡兆舜、王小莉参加了座谈会。

  (王小莉)

[责任编辑:王恺强]