当前位置:首页 >  基层连线

民建荆州市委沙市区总支组织会员到社区开展为民服务活动

发布时间:2018-12-03  来源:团结网

  12月1日上午,民建荆州市委会沙市区总支组织会员深入社区,走进沙市区胜利街办工农村社区,开展送法律知识、心理健康咨询、风湿骨病诊治、眼科免费检查、家电维修、免费理发、会员企业招聘等活动,服务社区居民。

  沙市区政协副主席、民建荆州市委会沙市区总支主委原张伟,沙市区总支各支委、会员企业家、志愿者等共50多人参加了活动。

  为市民提供公益服务,是民建荆州市委社会服务工作的一项重要内容和优良传统,民建沙市区总支已经连续多年坚持开展社会服务活动。今年,沙市区总支结合工作实际,积极探索开展“民建工作进社区”活动暨“民建送法律、送健康、送光明、送温暖、送服务”进社区五送活动。通过“五送”活动的开展,把民建基层支部进社区作为履职的重要平台,让社区不但是民建服务社会的平台,还是建言献策、做好服务的平台和宣传民建工作的平台,不断提升民建基层组织、广大会员履行参政党职能的能力,更好地服务全市经济社会发展,进一步彰显民建履职的特色和亮点。

  活动现场,民建会员、荆州克权医院院长李克权,带领他的团队为辖区居民现场开展风湿骨病的义诊。李克权在治疗风湿骨病领域,国内颇有建树,也得到群众的交口赞誉,先后荣获“全国优秀乡村医生”、“民建全国优秀会员”、“湖北省劳动模范”、“享受省政府专项津贴”、“荆楚楷模”、“荆州市十佳政协委员”、“荆州市十佳社会最美扶贫人”等殊荣。他们为居民免费建立健康档案,发放治疗风湿骨病的药物,让居民在家门口得到治疗,无不欣喜万分,交口称赞。

  荆州民建会员企业、荆州华厦眼科医院的诊治现场,该院的医疗专家们则忙不迭地为居民开展眼科免费检查,里三层外三层围满了等待检查的居民,他们对符合条件的白内障患者、困难群众,还将免费施行白内障手术。

  一直以来,荆州华厦眼科医院集团就十分热心社会公益,为光明事业不遗余力。2017年9月9日,该院正式落户荆州,开业当天就宣布启动“华厦百万光明基金”精准扶贫公益项目,对荆州地区的贫困眼疾患者开展救助。他们向荆州市委统战部光彩事业促进会定向捐赠,设立100万光明救助专项基金,专门用于开展贫困眼疾患者的救助行动,补助手术费用,减轻就医负担。这一“利民、惠民、爱民”举措,深受社会各界的赞誉。

  近年来,沙市区总支不断加强自身建设,传承和弘扬“让民建服务社会,让社会了解民建”的优良传统,发挥民主党派在社区建设和服务中的积极作用,同时也成为贡献智慧技能,服务回馈社会的生动体现。此次活动得到了沙市区胜利街道党工委、办事处的大力支持。街道积极组织参与活动,提供场地、桌椅等,街道负责人还积极参加活动。(裘苗根)

[责任编辑:梁虹]