当前位置:首页 >  基层连线

民革安庆市十二支部参加潜山市社区矫正开放日活动

发布时间:2018-12-03  来源:团结网

  11月30日,应潜山市司法局邀请,民革安庆市十二支部主委徐三童及在潜的支部党员作为民主党派成员代表,参加了潜山市社区矫正开放日活动。

  社区矫正工作是我国刑罚执行制度的一项重要工作,是司法行政机关承担的一项重要职能。十二支部一行同社会各界代表一起,走进潜山市社区矫正中心,查阅社区矫正工作相关档案资料,观摩管理信息平台运作流程,同社区矫正工作人员以及服刑人员认真交流,全面了解潜山市社区矫正工作的开展情况和具体成效。活动现场,十二支部党员们还旁听了社区服刑人员集中教育报告会和一名矫正对象的社区矫正宣告仪式,对社区矫正工作有了更加直观深入的认识。

  在随后召开的座谈会上,十二支部主委徐三童代表潜山市民主党派成员,就该市社区矫正工作进行了交流发言,他表示,开展社区矫正工作,是我国法制建设不断完善,并朝着更人性化方向发展的重要标志。通过这次活动,潜山民革党员了解了社区矫正工作的性质、流程和重要意义,今后将发挥民革党员的专业优势,积极参与社区矫正活动,为和谐潜山建设贡献力量。(徐三童)

[责任编辑:梁虹]