当前位置:首页 >  基层连线

农工党新疆医科大学附属中医医院支部开展慰问义诊活动

发布时间:2018-11-30  来源:团结网

11月22日,是二十四节气中的第20个小雪,同时还是感恩节,怀着一颗感恩的心,农工党新疆医科大学附属中医医院支部组织农工党员、医疗专家赴乌鲁木齐市中开老年公寓开展义诊、慰问活动。

乌鲁木齐市中开老年公寓,是新疆第一家具有三甲级医疗保障的养生养老型公寓。参加此次慰问义诊活动的有来自自治区中医院的内科、骨伤科、妇科、推拿科等专业的农工党员专家,老人们足不出户就得到了专家的问诊服务。专家们仔细询问了老人们的身体状况,对他们进行了健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面的指导,向老人们提供了全方位、有针对性的健康评估。考虑到有的老人年龄偏大、行动不便,专家们还来到床前,为老人进行检查,对发现有健康问题的老年人,开出了健康处方。

针对入冬以来,天气逐渐变冷,老年人常见疾病高发的现状,支部主委、自治区中医医院医务部主任刘红霞为老年公寓的老人们作了“老年人冬季防护”的专题讲座,具体讲授了老年高血压、糖尿病、心脑血管疾病、慢性支气管疾病、流行性感冒等疾病的预防和保健知识,提醒老年人关于防寒保暖、合理膳食、适当运动,定时通风的一些生活细节,切实让老人们感受到了温暖与关爱。

为响应十九大精神号召、弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,营造温馨和谐的尊老敬老氛围,农工党新疆医科大学附属中医医院支部还为公寓的老人们带去了抽纸、毛巾、纸杯等生活用品。支部主委刘红霞表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老年人安享晚年是我们共同的责任,今后农工党新疆医科大学附属中医医院支部将继续发挥支部医疗卫生界党员的优势,采取多种帮扶形式开展社会服务活动,切实帮助各族群众排忧解难,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量! (谢翠萍)

[责任编辑:王恺强]