当前位置:首页 >  海峡两岸

国台办发言人谈“九合一”选举

发布时间:2018-11-30  来源:团结报团结网

  谈选举结果对两岸关系影响

  我们的对台方针政策是一贯的、明确的,我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”,不断扩大深化两岸经济文化交流合作,坚定不移地为两岸同胞谋福祉。

  谈蔡英文“继续坚持既有路线”言论

  民进党当局应该深切检讨,正视台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望,回到“九二共识”的政治基础上来,回到两岸关系和平发展的正确道路上来。

  谈高雄 “翻天”

  在对两岸关系性质、两岸城市交流的性质有正确认知的基础上,我们欢迎包括高雄在内的台湾更多县市参与两岸城市交流合作,共同增进两岸同胞的亲情和福祉。

  谈民进党打“统独牌”遭失败

  岛内外的一些人、一些势力散布各种谣言,栽赃诬蔑大陆,企图制造危情、煽动对抗、捞取选举利益、破坏两岸关系。事实充分证明,他们低估了台湾民众的判断力。

  谈“奥运正名公投”结果

  所谓“奥运正名公投”遭到挫败,说明拿台湾运动员的利益做赌注不得人心,搞“台独”注定失败。

  谈赖清德“尊重”基层“九二共识”

  如果他们真的愿意从善如流,就应该回到“九二共识”的政治基础上来,回到两岸关系和平发展的正确道路上来。

[责任编辑:梁虹]