当前位置:首页 > 

两民革党员获任省级政府直属机构正职

发布时间:2018-11-28  来源:团结报团结网微信公众号

近段时间以来,地方政府机构改革成为时政领域的热词,不少机构撤销、重组,也有新机构逐步面向公众。而在最近的地方政府机构调整中,团结君注意到,有两位民革党员新任了同一领域的正职——市场监督管理局局长,他们分别是

民革广西区委会主委巫家世任广西壮族自治区市场监督管理局局长;

民革内蒙古区委会主委白清元任内蒙古自治区市场监督管理局局长。

巫家世,男,汉族,1963年8月出生,广西宾阳县人,研究生学历,民革党员,1984年7月参加工作。现任民革广西区委会主委、广西壮族自治区市场监督管理局局长、全国政协委员。

简历信息显示,巫家世毕业后先在广西南宁从事乡镇煤矿管理工作,先后在天等县、崇左市任职,至2006年起任桂林市副市长近10年。2016年5月,巫家世调任广西自治区安全生产监督管理局局长。

2017年6月,巫家世当选为民革广西区委会主委。

今年10月,广西壮族自治区公布获批的机构改革方案,组建自治区市场监督管理局,原广西自治区安全生产监督管理局的职责则由新组建的自治区应急管理厅整合。巫家世则转任市场监督管理局局长一职。

在11月9日的广西壮族自治区市场监督管理局领导干部会议上,巫家世表示,要讲政治、讲实干、讲团结、讲廉洁,在自治区党委、政府的坚强领导下,忠于职守,夙夜在公,不辱使命,把组织和人民的重托转化为工作的不竭动力,和同志们一起,共同开创广西市场监督管理新局面。

白清元,男,汉族,1970年11月生,山西五台人,大学学历,工商管理硕士,民革党员,1989年8月参加工作。现任民革内蒙古区委会主委、包头市委会主委,内蒙古自治区市场监督管理局局长,全国政协委员。

白清元是教师出身,毕业后在包头市固阳县任教,后历任固阳县第一中学教务副主任,固阳县第二中学副校长、校长,固阳县第一中学校长,固阳县教育局副局长。2006年7月,白清元担任固阳县副县长。2012年5月,白清元赴包头市任职,担任包头市文学艺术界联合会主席,后任包头市文化新闻出版广电局局长、副市长。

2015年,白清元加入民革;2016年12月,当选为民革包头市委会主委;2017年11月,当选为民革内蒙古区委会主委。

今年10月,内蒙古自治区公布获批的机构改革方案,组建自治区市场监督管理局。同样在11月9日召开的内蒙古自治区市场监督管理局领导干部宣布会议上,白清元担任该局局长的任命由有关负责人宣读。

白清元在表态发言中表示,完全拥护、坚决服从自治区党委关于自治区市场监管局班子的任职决定,感谢组织的培养、信任和厚爱。在推进供给侧结构性改革、建立现代经济体系进程中,市场监管部门承担着非常重要的职责,深感责任重大,将讲政治、顾全大局,讲团结、做好表率,干实事、坚守底线。

[责任编辑:王恺强]