当前位置:首页 >  顾问E家

第10届“中国—东盟青年企业家论坛”在新加坡举办

中国广东丹丽卫浴科技公司董事长崔广德出席并发言

发布时间:2018-11-27  来源:团结网

  11月13日至14日,第10届“中国—东盟青年企业家论坛”在新加坡举办。来自东盟十国青年企业家代表和来自中国的青年企业家出席会议。中国广东丹丽卫浴科技公司董事长、团结报社顾问委员会副秘书长崔广德应邀出席论坛,并在论坛上作为中国青年企业家协会代表进行论坛发言。

论坛讨论现场(右一为崔广德)

  活动期间,应新加坡工商联合会、澳大利亚中国工商业委员会、马来西亚华人公会青年团邀请,青年企业家代表团在新加坡出席第10届“中国—东盟青年企业家论坛”,与东盟各国、澳大利亚青年企业家组织座谈交流,探讨深化务实合作事宜。同时,还拜访各国投资贸易管理部门、知名高校和代表性企业等。

崔广德作为中国青年企业家协会代表进行论坛发言

  崔广德在发言中指出在中国和东盟国家通过互联互通、建立跨国产业园、探索多元化创新,为中国与东盟国家产业合作创造了前所未有的大好机遇。特别是《东盟经济共同体蓝图2025》的规划表明,东盟经济一体化与中国“一带一路”倡议高度契合,为推动中国与东盟的产业合作创造了更加宽松的政策环境。

论坛主持人及主要发言人合影

  崔广德还在发言中呼吁:目前有些国家单边贸易保护主义抬头,对贸易自由化和经济一体化带来冲击,中国青年企业家愿与东盟各国青年企业家们一道,增强信心,加深双方企业家相互了解,增进友谊,推动务实互利互补合作,实现共赢。希望中国与东盟国家青年企业家一起携手,共同努力,发展和巩固新的合作领域,助力经济发展。

  11月14日下午,第10届中国-东盟青年企业家论坛,在新加坡成功举办,来自中国-东盟的青年企业家共聚一堂,共商“发挥各方优势、加强经贸合作、实现互利共赢”的新路径、新模式,共同推动“一带一路”迈向更美好的未来。

参观访问悉尼大学(图右为崔广德)

拜会澳大利亚中国工商业委员会

拜访马华中央党部

[责任编辑:段妍妍]