当前位置:首页 >  多党合作

广东统一战线知情明政大讲堂讲解粤港澳大湾区建设

发布时间:2018-11-26  来源:团结网

  团结网广州讯(特约通讯员 郑蔼娴)11月22日,由民盟广东省委会承办的“广东统一战线知情明政大讲堂”第三期开讲。广东省发展和改革委员会党组书记、主任,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室主任葛长伟应邀就贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕粤港澳大湾区建设,为广东省党外代表人士作了专题辅导报告。

  广东省人大常委会副主任、民盟省委会主委王学成主持大讲堂。中共广东省委统战部常务副部长郭汉毅等出席。广东各民主党派省委会领导,省知联会、新阶联部分负责同志,统一战线各领域有关代表人士,以及省政协办公厅、省委统战部、各民主党派省委会部分机关干部参加了学习。

  大家纷纷表示,听了辅导报告后深受启发,进一步深化了对粤港澳大湾区建设重要意义和战略部署的理解和认识、增强了助力粤港澳大湾区建设的责任担当。下一步,将继续深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧抓住粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇,脚踏实地、勇于担当,做实做细粤港澳大湾区这篇大文章,为将港澳大湾区建设成富有活力和国际竞争力的一流湾区,助力广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标贡献自己的力量。

[责任编辑:王恺强]