当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革浙江省委会积极开展2019年订报工作

发布时间:2018-11-23  来源:团结网

  “我们支部共42人,除去在国外工作的2位同志,共有34人订阅了2019年的《团结报》,其中一位同志订了两份报纸,这是报款。”11月23日,民革浙江省直十二支部主委严亚丽专程把报款打到了省委会负责订报工作的同志这里。

  自民革中央办公厅下发了关于进一步做好2019年度《团结报》发行征订工作的通知后,省委会积极发动,根据本省实际情况迅速发文,号召全省党员订阅《团结报》,充分发挥好民革中央机关报作用。

  订阅团结报一直是民革浙江省委会开展宣传思想工作的重要抓手,自2012年以来,省委会出资为全省民革机关专职干部、全省退休民革党员、全省民革基层支部主委订报,同时,要求各地组织根据实际情况积极开展征订工作,要求担任各级人大代表、政协委员和社会监督员的民革党员都应订阅《团结报》。

  杭州市委会的订报率常年稳定在85%上下,稳居全国民革市地组织排行榜前列,多年获得订报先进集体(地市)一等奖。“因为省委会重视,因为市委会主委重视。”据杭州市委会专职副主委方方介绍说,从最初拿到省委会的文件,得知省委会出资为退休老党员订报,市委会当即就决定出资为在职党员订报。这么多年坚持下来,《团结报》在党员中十分受欢迎,尤其是老同志,在报纸上如果看到跟杭州有关的新闻,还会特地打电话来跟机关同志交流。一接到今年的订报通知,嘉兴市委会当即表示出资给市直所有在职党员订报,而其他衢州、金华、湖州、丽水等各个市地也纷纷表示,市地的订报率要争取达到40%。

  省直支部订报是历年推动订报工作中的难点,但今年因为报社推出了电子版的便捷订阅方式,也极大程度上鼓励了省直支部的订报积极性,鼓励年轻党员的订报积极性。周陆是省直十二支部培养教育期的新人,他一个人自费订阅了电子版和纸质版两份报纸,他说:“我还是个新人,要了解国家多党合作事业发展的动态,看《团结报》必不可少,平时在办公室看纸质,出差在外就用手机看电子版。”

  在省直50个支部中,像省直十二支部这样高订报率的支部不在少数,例如省直五支部,早早将报款打给相关工作人员,实现支部全员订报。(王晓红)

[责任编辑:周冰倩]