当前位置:首页 >  省级组织新闻

上海民革超八成《团结报》订阅率是怎样炼成的?

发布时间:2018-11-16  来源:团结网

  2018年,12个组织征订率超过100%;23个组织完成80%以上的市委会指导订阅率;上海民革组织以81%的整体订阅率,在《团结报》征订工作中继续领跑民革省级组织……

  上海民革是怎么做到的?

  11月13日,民革上海市委会召开2019年度《团结报》征订工作会议。

  思想上的重视,是做好工作的前提。民革中央副主席、民革上海市委会主委高小玫高度重视新闻宣传思想工作。长期以来,市委会将订阅《团结报》视为一项政治任务,每年都会发文推动,并专门召开市委会主要领导参加的征订工作会议,反复强调订阅工作的重要性。 于是,每年一到10月、11月份,上海民革各级组织都知道:订阅《团结报》的时间又到了。他们会主动找到市委会,询问订阅工作;有的在市委会发动之前就会完成订阅。比如今年,刚刚进入11月份,就已经有四、五个区级组织完成2019年度的订阅工作了。

  工作方法很重要。为了确保订阅率,市委会动足了脑筋。基层组织缺乏人手,订阅工作不好开展,市委会就统一联系邮局,基层组织只需要提供一个名单,就可以“坐等”报纸上门;基层组织缺乏经费,市委会就从下拨经费中拿出一部分,作为他们的订报费用。为了方便党员自主订阅,市委会还与邮局联系,订购报纸集订单下发党员,他们既可以自己订阅,也可以赠送亲朋好友,《团结报》的影响范围,就这样一点点扩大了。今年,《团结报》推出了电子版阅读卡,市委会将研究整合这些订阅方式,确保订阅工作取得更好成绩。

  各级组织自身也在订阅工作中不断拓展思路。他们有的坚持实现本组织党员订阅“全覆盖”,有的把订阅范围扩大到了入党联系人士;有“实力”的组织,还会“鼓动”或帮助党员所在单位中共党组织、兄弟党派和共建单位等订阅《团结报》。这都是扩大《团结报》赠阅率的有效方法。

  “订好《团结报》,是一项严肃的政治任务。”在11月13日召开的民革上海市委会2019年度《团结报》征订工作会议上,民革市委会副主委董波再一次强调。他勉励与会同志站在做好新形势下意识形态和新闻舆论工作的高度,推动《团结报》的征订工作;他要求广大党员在多读报、学报,从党报中汲取营养的同时,还能注重多写稿、投稿,在《团结报》这一平台上充分展示上海民革组织和党员的风采,进而提升宣传舆论的整体效能。

[责任编辑:周冰倩]