当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第10期《团结舆情》

发布时间:2018-11-15  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年10月,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所上升,民革中央及地方推进法治建设举行的相关活动、民革中央及地方开展的培训会议、各地民革举办的书画展览活动获得媒体大量关注。

  本月四川、江苏、上海三省市的信息量名列地方民革前三。两岸“新锐设计竞赛·华灿奖”在蓉颁奖、2018实体经济发展大会在锡召开、民革上海市委举办一系列的文化活动,媒体关注热度较高。

  长期以来,民革高度关注法治中国建设进程,10月,从中央到地方,不少民革组织积极推进社会法治建设,本期报告针对该主题梳理了媒体报道,总结了宣传报道的经验,提出了相关传播建议。

  10月,第五届“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”在成都举行颁奖仪式,受到媒体广泛关注。作为推动两岸青年交流的重要品牌活动,华灿奖旨在增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,媒体对于该品牌活动的报道方式较为多元,可借鉴之处较多,本期报告梳理了媒体的报道形式和内容,并给出了合理传播的建议。

  本月,民革中央及地方组织开展的相关培训活动较多,其中民革中央首次举办以国有企业民革党员为专门对象的培训活动引发舆论热议,本期报告以该事件为主线,梳理了各地各类具体培训内容,分析了媒体对于该类新闻的报道形式、特点等,并提出了针对性的建议。

  此外,本月各地民革举办的书画展览等文化活动较多,文化活动的举行既可以丰富人们精神文化需求,又能较好展现民革党员的文化素养,同时媒体对于文化类活动的报道,也有利于民革正面形象的塑造。本期报告梳理了文化展览活动的类型和形式,总结了相关宣传经验,提出了传播建议。

 

2018年第10期《团结舆情》
[责任编辑:段妍妍]