当前位置:首页 > 

用好《团结报》 展现广东民革新气象

发布时间:2018-11-15  来源:团结报-团结网

  □本报特约通讯员 郑蔼娴

  11月12日,广东民革微信号公众号发布了文章《这个会,广东民革获18个奖项》,大家纷纷在微信群及朋友圈转发这一喜讯:在刚刚结束的团结报社2018年度新闻舆论工作总结表彰会暨民主党派新闻宣传及新媒体培训会上,除了民革广东省委会外,广东共有16个地方组织获得“2018年度《团结报》发行征订工作突出贡献集体奖”表彰,基本实现全覆盖;1名省委会机关干部荣获2018年度优秀特约通讯员二等奖表彰。这样的成绩背后是广东民革人对《团结报》一如既往的热爱和支持。

  一直以来,民革广东省委会领导班子高度重视团结报社工作,把《团结报》发行征订工作摆上重要议事日程,作为一项严肃的政治任务来抓。民革广东省委会主委程萍以及机关专职领导亲自抓《团结报》发行工作,在各级组织的努力以及广大党员的大力支持下,《团结报》广东订阅数每年均在全国名列前茅。每年年底,民革广东省委会都提早谋划发行征订工作,不仅通过发文、会议、微信公众号、微信群等途径积极宣传推广,还给予省直属组织一定的经费保障。如每年免费为广东省直支部70岁以上的老党员订报;每年向中共省委,省人大、政府、政协、法院、检察院及省市各大新闻媒体等单位赠送《团结报》。2015年起还增加了省直属支部的经费补贴标准,鼓励支部尽量做到人手一份《团结报》,同时发动民革党员企业家积极赠报,如民革党员崔广德就向省政协委员、省市政协和民主党派机关等赠送了1000份2018年下半年以及2019年度的《团结报》。另一方面,全省各级组织在长期工作中逐渐总结了符合当地实际的行之有效的方法,使广东一直保持较高订报率。

  2016年,团结报社广东记者站组建了一支25人的特约通讯员和通讯员队伍,他们活跃在各地市的统一战线舞台,以发稿促发行。他们不仅认真做好广东各级民革组织的宣传采访报道工作,还与各级政协、统战部门和各民主党派密切联系,及时做好会议、活动、先进经验和人物的采访报道,充分利用《团结报》全媒体平台宣传广东统一战线领域的重大活动和重要工作,得到了各地中共党委统战部和其他民主党派的充分肯定。

  除了日常报道外,广东省委会还通过专版、专题以及署名文章等方式展现履职风采。如民革广东省委会邀请《团结报》记者到广东开展“凝心聚力‘十三五’·团结行”“庆祝改革开放40年”等深度采访活动。2017年6月,民革广东省委会还在《团结报》推出专版,回顾民革广东省第十二届委员会工作成绩,并通过视频报道展现新一届领导班子风采。中共十九大召开后,程萍在《团结报》发表学习体会文章《不忘合作初心 牢记参政党使命》等。

  民革党员对《团结报》的热爱是团结报社广东记者站做好发行和通联工作的动力源泉。如今,《团结报》已经成为广东各地民革组织各类会议首选的学习资料。当前,《团结报》和“团结报数据信息服务”的宣传推广工作正在广东高效有序地开展。用好《团结报》,展现广东民革新气象,是广东民革党员的共同期许。

[责任编辑:周冰倩]