当前位置:首页 >  基层连线

民进磐石医药卫生支部访企情听企声促发展

发布时间:2018-11-09  来源:团结网

  为促进磐石市医药健康产业园区企业健康有序的发展,加大医药健康产业园区相关人才的储备,全面提高园区人才综合素质,加强无业人员的再就业技能培训,更好的了解医药健康产业对员工的最基本要求。11月7日,民进磐石医药卫生支部全体会员分别到吉林英联生物制药股份有限公司、吉林紫鑫般若药业有限公司、源合盛(吉林)药业有限公司开展“访企情、听企声、促发展”活动。

  此次活动通过问卷调查、座谈交流及实地考察等方式,对英联药业、紫鑫药业、源合盛药业等企业的企业人才结构基本情况、人才需求及在招人、用人等环节中存在的问题进行了调研。还对相关企业的原料库、生产车间、成品库进行了实地踏查。

  经了解,目前企业在招聘人才方面主要存在以下问题:一是由于地域限制,高端人才引进难;二是本地教育资源有限,员工继续教育途径受限;三是政府吸收专业技术人员政策相对滞后,人才福利、子女入学、住房补贴等相关政策不完善、不健全;四是我市医药健康产业为新兴产业,医药相关人才储备不足。

  医药卫生支部还将进一步深入到职业技术学校、人力资源社会保障局、中国广播电视大学磐石分校等具有教育师资力量的部门进行延伸调研。形成综合调研报告后,将发挥会内政协委员优势,通过市政协会议交流或提案形式反馈给市政府和有关部门,为全市经济发展献计出力、建言献策,为全市社会经济发展做出应有的贡献。

  (迟万河)

[责任编辑:王恺强]