当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革广东省委会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-09  来源:团结网

  团结网广州讯(特约通讯员 郑蔼娴)11月7日,民革广东省委会召开十三届七次常委会议。省委会主委程萍主持会议并讲话,副主委黎智明、于欣伟、黎军、潘明、熊水龙、吴培冠,秘书长董桂英及省委会常委出席会议,非常委的有关市级组织主委、省委会机关各处室负责人列席会议。会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,传达学习了中共广东省委十二届五次全会精神,学习了2018年广东省各民主党派负责人暑期座谈会精神。

  程萍在讲话中重温解读了总书记视察广东重要讲话,结合全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会部署,对广东民革学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求:一是各级民革组织要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前的重要政治任务和头等大事,精心制定学习宣传贯彻方案,周密安排部署,促使学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓;二是要把学习宣传贯彻工作与参政议政工作有机结合起来,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措,聚焦粤港澳大湾区建设、高质量发展、深化改革开放、创新驱动发展等重大课题献计出力;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,全面加强自身建设,不断加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,积极履行参政党职能,全心全意助力广东继续全面深化改革、全面扩大开放。

  会议还审议通过了其他事项。

  省委会机关干部列席旁听了有关精神的传达。

[责任编辑:王恺强]