当前位置:首页 >  基层连线

民建重庆九龙坡区八支部开展爱国主义主题教育活动

发布时间:2018-11-09  来源:团结网

  11月7日下午,民建九龙坡区委八支部一行10人前往全国首个洞穴抗战博物馆聚落——重庆建川博物馆聚落,开展爱国主义主题教育活动。民建九龙坡区委副主委刘永文参加了活动。

  重庆建川博物馆聚落,位于重庆市谢家湾付家沟片区,是一个由24个防空洞打造的8个主题博物馆组成的博物馆聚落。在导游的带领下,我们先后参观了兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆和票证生活博物馆。

  馆主樊建川说:“为了和平,收藏战争。为了未来,收藏教训。为了安宁,收藏灾难。”“沧桑文物会说话:让历史告诉未来。”参观过程中,会员们一边专心听取导游的讲解,一边认真观看历史资料和图片,不断地感叹着积贫积弱条件下中国人民的苦难,也不断地被先辈们那种为了民族生存和发展而不屈不挠、勇战敌寇的坚强决心和意志所折服。

  通过这次爱国主义教育主题活动,使我们深深意识到,只有将我国建成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,才能得到和平和安宁,才能不被别人欺负和凌辱;更加感受到了中国共产党的伟大、中国人民的可爱,更加激发了我们爱党爱国爱人民爱会的热情。会员们表示,要珍惜当今这来之不易的幸福生活,为了祖国更加美好的明天,踏踏实实、勤勤恳恳地努力做好本职工作,用自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。(李存留)

[责任编辑:王恺强]