当前位置:首页 >  地方联播

传承博爱精神 开启志愿服务

——民革遵义市委召开社会服务暨志愿者服务工作座谈会

发布时间:2018-11-09  来源:团结网

  2018年11月7日,民革遵义市委会组织召开社会服务暨志愿者服务工作座谈会。民革遵义市第二支部、第七支部、绥阳支部和遵义市手牵手公益协会、“1+1”爱心社两家志愿者团队代表参加会议,会议由民革遵义市委会专职副主委李光全主持。

  会议现场会上,第七支部主委梁洪海、第二支部主委聂星分别介绍了遵义市手牵手公益协会和“1+1”爱心社志愿者团队建设情况。全体参会同志紧紧围绕新时代志愿者服务形势,工作方向、活动宣传和志愿者团队建设等方面进行了深入交流。

  李光全首先转达了朱庆跃主委对志愿者朋友的问候!向大家宣讲了孙中山先生的“天下为公”思想、“博爱”精神,介绍了民革遵义市委近年来充分发挥党员主体作用,先后成立企业家联谊会、法律服务中心、书画院、博士工作站等内设机构,在全市各县(市、区)广泛开展捐资助学、扶贫济困等社会服务工作情况。李光全指出,近年来民革党员中的很多爱心人士积极参与志愿服务,携手走进乡村学校、贫困家庭、儿童福利院、特殊学校等,在志愿服务中“帮助别人,快乐自己”。根据新时代做好志愿者服务工作的需要和有关规定,民革遵义市委为服务全市民革党员开展志愿服务工作,拟搭建志愿服务工作平台——中山志愿者团队。同时真诚的欢迎社会志愿者服务组织加入,共同做好关注民生、关爱弱势群体、关心留守儿童和关怀孤寡老人的志愿服务工作。

  李光全主持会议本次会议对中山志愿者团队工作范围、发展方向和服务对象进行了讨论,两个志愿者组织成员代表纷纷表示,愿意在民革遵义市委的指导下,有信心把志愿者服务工作做得更好。本次会议还讨论通过了手牵遵义手公益协会、“1+1”爱心社联合对绥阳县两间小学志愿服务工作方案。

  (图∕罗维勇  文∕刘晨)

[责任编辑:王恺强]