当前位置:首页 >  地方联播

芜湖民革调研促进青弋江历史文化和旅游结合发展

发布时间:2018-11-08  来源:团结网

  为了做好明年初召开的芜湖市政协十三届二次全会的大会发言和集体提案工作,11月上旬,民革芜湖市委会组成专题调研组,分别前往南陵县弋江镇、芜湖县红杨镇西河古镇,就促进青弋江历史文化和旅游相结合发展进行调研。

  青弋江是安徽省境内,也是长江下游最大的一条支流。发源于黄山,会石台、太平、旌德、泾县、南陵县、芜湖县诸水后,河身渐广,在芜湖市汇入长江,沿途留存下许多历史文化遗址。调研期间,民革一行深入芜湖市镜内的弋江镇、西河古镇,实地考察明清和民国民宅、各个展览馆及渡口外滩。接着又和县旅游局相关负责同志召开了座谈会,围绕以悠久的人文历史为主干,秀美的自然景观为枝叶,深入挖掘,精心打造出更多体现青弋江历史文化内涵、人文精神的旅游精品进行了研讨,

  目前,调研组正在整理调研成果,认真撰写提案,将为促进青弋江历史文化和旅游相结合发展建言献策。

  (张卫强)

[责任编辑:王恺强]