当前位置:首页 >  海峡两岸

促统团体聚集华盛顿呼吁中国和平统一

发布时间:2018-11-08  来源:团结报团结网

  据新华社消息 11月3日,华盛顿促统论坛暨2018全美中国和平统一促进会联合会年会在美国华盛顿举行,多个促进中国和平统一的团体共同发声抵制“台独”,推动中国和平统一。

  中国驻美大使崔天凯在给论坛的贺信中表示,维护台海和平稳定,推动两岸走近走好并最终实现统一,符合两岸同胞的共同利益,也是全球华人的共同期盼。

  “台湾是中国的一部分,这是具有不可辩驳的历史和法理的根据的。”出席论坛的国务院台湾事务办公室秘书局局长杨毅在致辞中说,“中国政府解决台湾问题的大政方针不会因为两岸关系的变化而改变。”

  本次论坛由全美中国和平统一促进会联合会主办。全美中国和平统一促进会联合会从2006年至今,每年召开旨在促进两岸和平统一的论坛。(刘 阳)

[责任编辑:梁虹]