当前位置:首页 >  地方联播

民建成都市委会召开参政议政工作会议

发布时间:2018-11-08  来源:团结网

  11月7日,民建成都市委会在党派机关办公楼召开参政议政工作会议。民建成都市委会主委仰协、专职副主委黄浩出席会议并讲话。

  会议通报了2018年参政议政工作情况:2018年民建成都市委会共向全国政协提交建议8件,向四川省人大政协提交提案12件,向成都市政协大会提交大会发言材料2篇、专题发言材料1篇、提案70件,向市人大大会提交建议24件。完成重点调研课题17篇,有1篇调研报告得到省长尹力和省委常委市委书记范锐平批示,有1 篇得到省委常委、市委书记范锐平批示。完成反映社情民意报送信息108条,有1条得到成都市长罗强的批示。

  会议对2019年参政议政工作进行了安排部署,参会人员对成都经济、社会等发展中的问题进行了广泛而积极的讨论并提出相关建议。

  仰协强调,2019年要加强参政议政专家学者和骨干队伍建设,完善参政议政激励机制,充分发挥基层组织和参工委的作用,进一步完善《优秀参政议政成果奖励办法》、《民建成都市委会评选先进基层组织实施办法》及会内政协提案、人大议案的形成机制。

  参加会议的人员有民建成都市委会的人大代表、政协委员及参政议政工作委员会副主任及有关会员共50人。

[责任编辑:王恺强]