当前位置:首页 >  党派统战

李惠东会见民革全国美术书法专业骨干培训班学员

发布时间:2018-11-08  来源:团结报团结网

  本报北京讯 (记者 黄昌盛)11月6日,第一期民革全国美术书法专业骨干培训班的61名学员到民革中央机关座谈。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席座谈会并讲话。

  李惠东在讲话中指出,书画工作是民革全党的一项特色工作,民革中央对此高度重视,万鄂湘主席、郑建邦常务副主席多次就书画工作作出重要指示。当前,参政党文化工作面临着前所未有的好时机。希望各位学员不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义文化道路,通过此次培训努力提升自身的政治素质、履职能力和专业水平。

  李惠东要求,民革党员书画家要树立不断学习的思想,自觉提升自身的政治觉悟、责任意识和理论修养,做到头脑清醒、立场坚定,弘扬主旋律、传播正能量;要树立履职尽责的观念,立足本职工作,发挥自身优势,力争做好参政议政、民主监督、政治协商等各项工作;要树立艺术立身的理念,努力提升自己的专业能力和艺术水平,力争创作更多的有益于国家文化建设、服务于民革中心工作的作品。

  座谈中,民革山东省委会副主委、民革中央画院院长孔维克介绍了培训班学习情况,11位学员代表就自己参加学习的收获和感受作了汇报发言,并针对民革党员书画家如何做好本职工作、做好参政议政和社会服务等提出意见建议。民革中央相关部门负责人参与座谈会。

[责任编辑:王恺强]