当前位置:首页 >  党派高层动态

旅美辛亥革命后裔访问团到访民革中央

郑建邦出席会见

发布时间:2018-11-08  来源:团结报团结网

  本报北京讯 (记者 黄昌盛)11月6日,民革中央常务副主席郑建邦会见到访民革中央的旅美辛亥革命后裔访问团一行,表示民革中央将同辛亥革命元老后裔一道为推进民族伟大复兴和祖国统一事业努力。

  郑建邦在讲话中表示,辛亥革命元老在推翻封建君主专制、推动民族振兴中作出了突出贡献,他们每一位前辈都是一部历史、一部教科书。改革开放四十年来,祖国取得了无比辉煌的发展成就,这与关心祖国发展的辛亥革命元老后裔有密切关系。特别是各位元老后裔继承先辈遗志,为推动祖国和平统一事业积极奔走、大力呼吁,令人感佩。

  郑建邦指出,民革因其历史渊源,在对台联络工作中有着独特的优势。多年来,民革在推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一事业、争取台湾人民民心民意方面做了大量工作,起到了不少积极作用。今年8月,体现着“两岸一家亲”精神的大陆向金门供水工程的正式成行,就有着民革中央提案的助力。

  郑建邦表示,当前因民进党当局拒不承认“九二共识”,两岸关系陷入了僵局,但和平发展仍是两岸人心所向、大势所趋。民革中央愿同各位元老后裔一道,为推进中华民族伟大复兴和祖国统一事业继续努力。

  会见中,访问团团长、黄兴将军孙女黄仪庄介绍了参访团此行的目的和行程,周震麟先生孙女周用宜代表访问团宣读了辛亥革命后裔心声。他们表示,两岸均为中华民族子孙,同根同源、血浓于水,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,将在有生之年致力于沟通两岸,增进两岸同胞心灵契合。

[责任编辑:王恺强]