当前位置:首页 >  地方联播

民革台州市委会成立参政议政委员会

发布时间:2018-11-08  来源:团结网

  “要围绕党委、政府的中心工作,重点关注我市发展短板和产业导向问题,充分调研写出高质量的意见和建议。另外要继续抓好一支部一课题建设,不求数量,只求质量……”。2018年11月5日,台州市政协副主席、民革台州市委会主委褚义军在民革台州市委会参政议政委员会成立暨2018年参政议政研讨会上给新成立的参政议政委员会委员作工作部暑。

民革台州市委会为进一步完善市委会工作机制,加强自身建设,提高参政议政水平,更好履行参政党职能,决定成立民革台州市委会参政议政委员会。市委会主委褚义军亲自挂帅担任参政议政委员会主任。全市从5个直属支部(小组),1个区委会,1个总支,6个高校、地方支部(小组)中推荐了28名参政议政党员骨干担任首届参政议政委员会委员。

  成立大会上,市委会从递交的参政议政题材中择选了19篇材料进行了集中研讨。内容涉及海洋经济、乡村振兴、最多跑一次、工业发展、交通建设、科技教育、共享单车、抗战老兵、文明城市等方面。研讨会上大家畅所欲言、互相交流、找出问题、提出建议。最后褚义军主委要求大家会后继续认真打磨、充分提炼,形成正式提案。同时在数字经济、数字政府、五水共治、新台州人等几个方面布置了新的调研任务和课题。市委会副主委张日初、郭修伟、马健,全体市委委员、参政议政委员会委员、参政议政研讨会入选材料撰稿人一共40多人参加了成立和研讨会。 (张义林)

[责任编辑:王恺强]